Ангел

Моя любимая бабуля
Была красива и грозна
И педантична, и чистюля
Готовила, как Бог она

Всегда мне тихо говорила
Не лезь туда, где ходит лихо
Подумать головой просила:
"Дождись, закончится шумиха"

Хлебнуть пришлось тебе немало
Хоть предки были не бедны
Ты родословную скрывала
Пережила два бунта, две войны

Я до сих пор тебя не знаю
Сурова к прошлому всегда
Но силу и поддержку ощущаю
Посыл не застит суета

Твое наследство - две иконы
Я их храню и берегу
Тобой завещаны каноны
Поклоны у икон кладу

И если мне невыносимо
Я знаю, ангел рядом есть
Он за плечом моим незримо
Несет мне радостную весть

Воздушная тревога вновь завыла
Я вновь шепчу: " Бабуля помоги"
И ты крылом своим прикрыла
И Бога попросила: "Моих побереги"


Рецензии
Понравилось стихотворение. Тема близкая всем. Аж сердце защемило.

Андрей Громкий   07.01.2024 18:20     Заявить о нарушении