Акростих Любисток - всегда в прок!

Любисток - всегда в прок:
Юля ценит любисток!
Берёт: лук; пастернак - 150 грамм;
И морковь - 150 грамм; масло - 40 грамм;
Сметаны 5 столовых ложек запасает.
Три столовые ложки любистока мелко нарезает!
Она и 150 грамм редьки (брюквы!) возьмёт;
Куриный бульон - полтора литра - запасёт!
Все овощи моет, очищает;
Сразу мелко нарезает.
Естественно, лук обжаривать начинает:
Готова до "янтарного" цвЕта его "доводить"!
Добавив все овощи, станет "томить"! -
А это ДЕСЯТЬ МИНУТ длится!...
В кастрюлю бульон должен влиться:
Потом - кипение: соль, перец возлагаются!
Разумеется, овощи в кипящий бульон добавляются!
Огонь - "малый"! До готовности варит:
Конечно, сметаной и любистоком заправит!


Рецензии