Туман в окно стучится

Туман  в  окно  стучится,
Зовёт  в  природу, гулять,
Предлагает  насладиться
Воздушной  свежестью  опять;
Его  влагою  умыться,               
Её  заряд  себе  принять,
Достоверно  убедиться,               
Чтобы  здоровье  поправлять;
Поговорить  с  туманом:
Один,  один  наедине,
Без  посторонних,  обмана,
У  Матери,  в  природе;               
От  страстей  освободиться,
Когда  не  можешь  их  унять,
Божьей  силой  зарядиться,   
И  не  скучать,  не  унывать;
Быть  по  жизни  оптимистом,
Семейным  счастьем  обладать,
А  на  людях  слыть  артистом,
Весельем,  песней  забавлять;
Коль  забудешь,  спотыкнёшься,
Туманный  кокон  тут  как  тут,
Лицом  его  лишь  коснёшься:
Знания  к  тебе  идут.
Вода  вокруг,  она  знает
Всё,  как  и  чем  помочь  тебе,
Потому  туман  ласкает
Ум – Разум  ваш  на  ветерке.


Рецензии