Начало года...

Начало года и начало дня,
ночная чернота уходит в вечность,
я знаю, вся обычная фигня,
меня, пожалуй, всю очеловечит.

Предрешены все мысли и дела,
спонтанно, будто утро просветлело,
всё принимаю и не помню зла,
живу, дышу, моё ли это дело?

Всё свыше решено, тому и быть,
и лишь мольба слетает с губ нелепо:
Ещё хочу терзаться и любить,
и в мир вступать, хотя возможно, слепо.


Рецензии