23. 12. 2023. По течению в болото

Он плывёт по течению, в болотную жижу.
Утопая в грехе, на микстуре спиртной.
Жизнь он меряет, шагом коротким.
Он доволен судьбой, нет проблем и забот.

А когда всё в порядке, то он морду воротит.
Но всё это лишь шик, скоротечной судьбы.
А потом снова в яму, и навозную жижу.
Тянет руку оттуда, подоянье просить.

Что он ищет по жизни, в переменом быту.
Приближая свой крах, утопая в вине.
Нет стабильности жизни, ураганы и бури.
Где-то в мутном болоте, погибает душа.


Рецензии