Дыханье сбилось от мороза...

Дыханье сбилось от мороза
и убыстрения шагов,
фиалками пахнула проза
и поплыла меж берегов,
позёмкой пала под ногами,
я на неё вступлю не раз...
Там, подо льдом, огромный камень,
заилился о нём рассказ.

Я безучастна до рассказа,
пускай себе лежит, пускай.
Метель с морозом до отказа
включили свой заморский рай.
Их песнь изрядно напугала,
домой быстрее, чем всегда,
там батареи без накала
и жизни-стылая вода.

Но всё же-крыша, хоть убога,
вот-вот, под Богом крыша есть
и вроде бы не нужно много,
и вроде бы пропала спесь.
Ключ повернув, открою двери,
вот я и дома, я пришла.
И не во что уже не верю,
лишь только в капельку тепла.

2008г.


Рецензии