Кошелёк, или жизнь...

 Кошелёк, или жизнь…

Стычки в автобусах, в офисах стычки,
Вокруг меня смерчи страстей.
Бросает в лицо мне горящие спички,
Тот, кто крышует людей!
Я парень спокойный, готов к компромиссу,
Но если какой – то мудак!
Достоинство травит, как в погребе крысу,
Мгновенно получит в пятак!
Домой возвращаюсь усталый, помятый,
Рука незнакомца в карман…
А там кошелек от баксов пузатый,
Коплю на приличный диван.
Два шага вперёд, полшага назад,
Смотрю никого, только ветер…
Воришка сбежал, бессовестный гад!
Чего не бывает на свете!
Через минуту, а может быть три,
Опять пальцы цепкие в шортах…
Внутри кошелька, или сердца внутри,
Пасущий меня из упёртых!
Поймаю злодея, в милицию сдам,
За мной ни черта, даже тени…
Не зря говорят: - Везёт дуракам!
А я не дурак, милый гений!
Руку спускаю в задний карман,
Он пуст, постарались химеры!?
Незримое часто идёт на таран,
Чтоб зримое приняло меры…


Рецензии