Почему?!

     вот опять хрустальная струя
     оросила зной моей пустыни
     и куда бежать не знаю я
     мантры превратились сплошь в рабыни

     я пишу их без конца пишу
     а копытца цокнут - всё напрасно!
     и  не сплю ни ем и не дышу
     почему ты надо мной так властен?

     что в тебе такого подскажи
     почему я маленькой девчонкой
     утопая в ненавистной лжи
     к солнцу твоему тяну ручонки?

     кто ты? бес вошедший мне в ребро
     иль мечта древнейшая в натуре?
     полнится мой Храм в нём серебро
     от тебя подарком мудрой дуре...

     только кто читает - зря стоит!
     хочешь прошепчу свои лже-мантры?
     чтоб ты понял как во мне горит
     гений злой твоей краплёной карты...
    
    
    
    

    
    
    


Рецензии