Жизнь стремительна. Короткий рассказ

Жизнь стремительна и вот уже мне 65.
Мне кажется, что скоро я не увижу больше рассветов
и эту, изумительную осень.
Да просто потому, что так же нечаянно быстро
заметёт снегами холодная зима.
Посмотрела на маму, она сидит у окна и смотрит,
как кружатся большие снежинки, они мечутся в разные стороны.
Совсем не понятно откуда дует ветер, с какой стороны,
с севера или с востока?-Я присяду у другого окна,
обопрусь о спинку стула и тоже буду рассматривать
эти, крупные снежинки. Они падают, а на них падают другие,
такие же крупные.
Думаю, что к утру занесёт все тропы, придётся брать лопату
и скоблить по траве, очищая снег, чтобы пройти до птичьей кормушки,
и выйти из улицы на дорогу. Ну, что ж, вспомню, как чистила снег
прошлым ноябрём.
Смотри ка, вот зараза, на яблоню села ворона и долбит мороженое яблоко.
Там, на верхних ветках, ещё висят четыре яблока.
Это осеннее-полосатое, сейчас эти яблоки вкусные. Это понимает
и ворона. Мы не смогли дотянуться до них, слишком высоко.
Да и ветер их не смог стряхнуть, крепко висят на ветке.
Видимо подумали с мамой об одном и том же, переглянулись.
"Да пускай хоть ворона полакомится"-тихо сказала мама
и мы пошли на кухню пить чай.


Рецензии