Хранится в рифмах, время...

Рифмы ходят, ищут выход,
Где, куда открыта дверь?
Деревеньки, из глубинки...
Наша область, город Тверь.

Путь не ближний, до столицы,
В новом веке, два часа,
По шоссе, "Авто" промчится,
И встречай, Москва-краса!

Так, сегодня, а бывало,
Скачут рифмы, сквозь века,
Путь тянулся, днями, днями...
Ехал Пушкин, из Торжка.

Был в Торжке, он, не случайно,
Жили здесь, его друзья,
И музей хранит то время...
Равнодушным быть, нельзя!

Сквозь века, его творенья,
Нашу душу бередят,
Рифмы, в сказках, ходят к детям,
О любви, нам говорят.

В рифмах, есть такая сила,
Стойко, в памяти живут,
И зовут неравнодушных,
Их стихи, прочтенья ждут...

И хранится, в рифмах, время...
Космос, войны и любовь...
Всех веков переплетенье,
Завтра будет, жизни новь!

     6. 01. 2024


Рецензии