Акростих Горчицу и редис ценит Денис!

Горчицу и редис ценит Денис:
Отменный САЛАТ готовит Денис!
Руккола - 400 грамм; стручковая фасоль - 150 грамм;
Четыреста грамм картофеля; соль, перец запасает;
И 4 столовые ложки оливкового масла отмеряет;
Целая скумбрия горячего копчения пригодится;
У него - и столовая ложка дижонской горчицы;
И небольшой пучок редиса запасает!...
Разумеется, скумбрию от шкурки очищает;
Естественно, кости удаляет;
Денис филе на небольшие кусочки разбирает!
И фасоль, картофель отварить не забывает!
Сразу редис тонкими кружочками нарезает!
Цель: на блюде рукколу "распределить":
Ему надо на неё ПОДГОТОВЛЕННЫЕ ПРОДУКТЫ положить!
Начинает ЗАПРАВКУ готовить старательно:
И взбивает и масло тщательно!...
Тут же соль, перец добавляет!
Денис заправкой салат поливает:
Естественно. 4 порции получает!
На стол салат выставляет:
И друзей угощает:
Сразу друзья всё съедают!


Рецензии