Стихи о воздушном шарике

Я была простодушной
И, не чувствуя тела,
Будто шарик воздушный,
За тобою летела.

Если вдруг отставала,
Торопилась вдогонку –
Всякий раз забывала
О верёвочке тонкой.

И порхала беспечно –
На барометре «ясно», –
И мечтала, конечно,
О Любви и о счастье:

Эти детские сказки –
Чистота и безгрешность,
Только светлые краски,
Только лёгкость и нежность.

Будни тёмным колодцем –
Вот и тянется к звёздам,
Кто на место под солнцем
Пробиваться не создан.

Ветер северный шарит,
Надвигаются тучи –
Я не знала, что шарик
Утомит и наскучит.

В каждом вздохе надежды
Слышу горькую примесь,
Улететь бы – да держит
Незаметная привязь.

Давит времени туша
С каждым днём всё сильнее.
Я ведь шарик воздушный –
В тягость быть не умею!..

… За попыткой попытку
Повторяя нелепо,
Я обрезала нитку
И отправилась в небо …


Рецензии
Восхитительно и очень красиво. Понравилось. С уважением!

Андрей Семенов 13   25.01.2024 08:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.