Твой флюгер

Ты правильный до тошноты,
и пашешь словно раб галерный,
но пунктик есть - любил спирты,
а организм лечил цистерной.

Шеф задавал вопрос, ты знал,
не спрашивал, сколь надо?
А нужный выдавал прогноз,
как будто доставал со склада.

Твой флюгер, даже когда встанет,
стоит на правильном пути.
Ты говорил себе - молчи?
И засыпал, всегда по пьяни.

Ты даже не храпел во сне,
и не чихал во время речи.
Сидел тихонько в стороне
у батареи или печи.

А многие звенеть охочи,
к ним приезжали среди ночи,
у пьяных, тормоз в голове,
напился? Всё! Знать быть вдове!

Менялись лозунги и партии,
менялись люди, даже страны,
прогнозы, смертность, ветераны,
а мы учились телепатии.

Когда мяукнуть и соснуть,
и тявкнуть, только там, где надо.
Ты знал карьеры трудный путь,
и что скрывать от ГОСКОМСТАТА.



* - автор получил флаг Хабаровского края,
чтобы не забывал Родину.


Рецензии
Классное произведение и автор на фоне флага Хабаровского края.
С теплом...

Татьяна Коваленко 7   09.01.2024 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.