Казнили ночь

Казнили ночь с восходом, словно смертью мокрой:
Округу залила заря в цвет красной охры,
И тьма ушла на дно под лютый треск морозов,
Рассвет носился над утопленицей розов,
На проявляющийся снег ложились тени
Кустов январской и безжизненной сирени,
На ветках часовые снегири, как в караулках,
Перещебечивались робко в переулках,
И сквозь веночные ледовые узоры
В окне виднелись их над саваном дозоры.
Над чудным полотном, где темень упразднися,
Где человечеству благоволенье с выси,
Где припевают ангелы с небес стихиру:
«Звезда, дары, вертеп и ясли снова миру!»

6 января 2024
Бийск – Москва


Рецензии