Дружок под Рождество гадал

Решил дружок мой под
Рождество погадать,
С кем ему век свой
Доживать.
Перед зеркалом сидит,
Свеча пылает и коптит.

Друг его гаданью научил,
Перед зеркалом бутылка
С рюмкой на столе стоит.
Вдруг пламя ветерком
Качнуло, от страха у
Сердце у него кольнуло.
Как сумасшедший пульс
Забился,
Он притих и затаился.

Пришёл в себя, свеча
Сверкает,
Друг мой заговор читает -
"Суженная, ряженная,
Приходи ко мне
Наряженная!
Ты развей мою тоску,
Хочешь выпить, я тебе
Налью?!"

Из зеркала рука
Вдруг вылезает,
Бутылку водки со стола
Хватает.
Хочет утащить в
Потусторонний мир,
Друг от ужаса застыл!
На всю избу как
Закричит -
Я за неё деньги платил!
Двумя руками на себя
Бутылку тащит и материт
Вора по страшному!
Вторая рука вдруг
Появилась,
У друга сердце от
Страха забилось!

Вдруг в глазах стало
Темно,
Очнулся, не помнит
Ничего!
Бутылки нет, кто-то
Забрал,
Под глазом у другана
Фингал,
Видно кто-то ему в
Морду дал.

Мужикам он на работе
Про этот случай
Рассказал,
Они смеялись -
Хорошо ты братец погадал,
Лучше бы нам бутылку ту
Отдал,
С тех пор дружок мой
Уже больше не гадал!


Рецензии
Мужикам не пристало гадать,
Лучше с друзьями выпивать.

Гарри Башарянц   06.01.2024 06:34     Заявить о нарушении
Друг всё думал и гадал,
Кто бутылку отобрал?

Тамара Томская   06.01.2024 07:49   Заявить о нарушении