Друг мой на судьбу гадал

От одиночества друг
Устал,
Мыть, готовить, убирать,
Надо бы жену искать,
Чтобы на неё заботы все
Переложить,
Отдыхать, спокойно жить.

Решил под Рождество
На судьбу поворожить.
Вот на стол он зеркало
Из коридора притащил
Большое, а перед ним
Подсвечник с горящею
Свечою.

В комнате молчанье,
Лишь огоньки и пламя
Трепыханье.
Страх туманит ему очи
Он судьбу свою
Увидеть хочет.

Пот даже пробил от
Страха,
Взмокла на спине его
Старая рубаха.
В зеркале всё коридоры,
Коридоры,
Вдруг появилась
Маринкина там морда.

Через зеркало банку с
Вином уму суёт,
На закуску солёный
Огурец даёт
И говорит - на выпей
И закуси,
За упокой моей души!

Та ж любовь в её глазах,
Та ж улыбка на устах,
Он испугался -
Волосы все дыбом встали,
По телу забегали мурашки,
Дурным голосом начал
Орать - На хрен мне
Нужна эта алкашка!

Всё дальше и дальше стал
Исчезать Маринкин силуэт,
Свеча погасла,
Всё исчезло, ничего в
Зеркале больше нет,
Только на столе валялся
Надкусанный ею огурец.

Через месяц он узнал,
Что Маринка Богу душу
Отдала,
Короче - сгорела от водки
И умерла.

Друг в церковь сходил,
Поп ей молебен отслужил,
Больше он на судьбу
Не ворожил.


Рецензии
Свеча горела на столе, свеча горела,
Быть может оттого Маринка и сморела...

Гарри Башарянц   06.01.2024 06:36     Заявить о нарушении
Какая в молодости была она
Красавица, а теперь алкашка,
Пьяница!

Тамара Томская   06.01.2024 07:46   Заявить о нарушении