Лето будет

На Камчатке тучи,
Сугробы и дожди,
Летом будет лучше,
Лета подожди.

Где-то, в тундре, тени
Пали на снега.
Там несут олени
Лето на рогах.

На оленях скачет -
Сам оленевод,
Что в котомке прячет,
Он о том поёт.

Скоро, скоро лето,
Принесёт олень
И у дома, где-то,
Зацветёт сирень.

Лето, лето, лето,
Всем тепло даёт
И, однако, где-то
Рядышком живёт.

Есть одна примета:
Тихая заря...
Знай, в котомке лето,
Прячется не зря.

Постучит однажды
Ветками в стекло,
Удивится каждый:
Вот оно - пришло!


Рецензии