Вчера мой кот

  Вчера мой кот, надев очки,
  Усевшись важно в кресло,
  Читать стал книгу от тоски,
  И враз тоска исчезла.

- Бездельник рыжий, живо встать,
  Коту сказала строго,
  Мышей лови, а позже - спать.
- От них уже изжога.

- Ты разговаривать умён?
  И где же научился?
- С рожденья речью наделён,
  Таким к тебе явился.
  Реинкарнация. Секёшь?
  Я прежде был прадедом.
- Смотри в глаза, ты явно лжёшь,
  Ты грязным был соседом.

- Какая разница? Неси
  Картошечку с сосиской,
  И кошку Мусю пригласи,
  И чай подай с ириской!

- Ты что котяра, обалдел?
  А ну-ка брысь, на место.
  Но кот вдруг песенку запел
  от наглого протеста.

  Какая дичь! Сейчас сниму
  на камеру всё это.
  Включаю свет и, - не пойму:
  На кресле лишь газета...

 - Кто в темноте стоял в анфас?
 - Соседка, баба Катя.
 - А кто ответил мне сейчас...?
 - Твой кот, что под кроватью!


Рецензии
Татьяна, замечательное шуточное стихотворение!
Рассмешили, спасибо!

С симпатией и добрыми пожеланиями.

http://stihi.ru/2023/08/20/5871

Татьяна, если будете читать, читайте снизу.

Владимир Чугай   24.02.2024 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Была такая весёлая волна.
Посмотрите папку "Куринные истории" - там веселее)

С теплом Души!

Татьяна Малышева 5   24.02.2024 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.