Проклятья оберег

Я заверну Тебя в объятья и усну,
Какое дело до проклятия и кому?
Пора давно забыться крепким сном
И ни к чему нам серенады под окном.

Я буду тихо, очень бережно сопеть,
Чтоб не вспугнуть наивно жаждущих хотеть.
И что бы Ты моя прекрасная спала,
Я буду тихим, очень быстрым царём зла.

Я никого к Тебе теперь не подпущу,
Прости уж мне, Я очень жаден и хочу,
Хочу в глаза Твои глубокие смотреть,
Там воет вьюга, но смогу Тебя согреть.

Какое странное желание дышать,
Дышать Тобой и вместе чувствами пылать,
Стремиться вдаль, за очень дальний горизонт,
Ты будешь здесь, теперь мой век не одинок.

Я буду в пепел превращать врагов Твоих,
Совсем не важно, что Я был одним из них,
Теперь нет смысла сокрушаться о былом,
Ты парус мой, и Я построю новый дом.

Ты мой оплот, моей частичка Ты души,
Ты не гримасничай, спокойнее дыши.
И погубить Тебя теперь уж некому,
В моём проклятье, Я всесилен потому,

Что кровь моя довольно мрачный компонент,
Ты зря отведала отвар, тот, озорница.
Тебя спасёт лишь только пламенный венец,
И Ты умрёшь, когда потухнет он, царица.

Своим дыханием Я подливаю Вам огня,
И Ваша светлость правит в дерзком праве.
И лишь собрав себе осколки янтаря,
Я потушу свое проклятие в оправе.

22/01/2021 23:12 г. Москва

В моей пещере не бывал давно народ,
Проклятье много лет оберегало,
И каждый раз, девичий огонёк,
Сжигает всё в пещере покрывало.


Рецензии