Неспокойно в рубежах...

Неспокойно в рубежах,
В населеньи смуть и страх
Нам бы дружно в рать собраться,
Да к вождям. Так нет их нах...
Возразят мне -  Что ты? Есть!
В ком вот мудрость, даже честь,
Как с экрана сериала,
Где реклама задолбала,
А в итоге есть, что есть.
Если кто и не ворует,
То с того, что взяли здесь.
Развивайся, милый, сам.
Тут шустри, да рыскай там.
Потому, что коммунизма
Нету тут. Три смысл к усам.
И куда теперь идти?
Подсказали бы пути
Нам вожди-апологеты
К процветанью, дав рецепты,
Ну и долю с леса, нефти?
А в ответ - Так не шути.
Для вождей и для людей
Одинаковых путей
Нет и даже быть не может,
Хоть ты тресни ратью всей.
Я орать.
Скажи на милость -
В социуме справедливотсь,
Как искать в публичном доме,
Кто из здешних всех святей?!
Мне ответят - Что ты, друг?
Столько личностей вокруг,
Что не врут в саморекламе,
Ну а грязь находят саме
Непоседы согражд'ане,
Что в ней по уши живут.
Что и т'упы и груб'ы,
Заработали горбы,
С жадности на трёх работах,
Будто унесут в гробы
Все кредиты и долги.
Врёшь, болезный! Не моги
Сумлеваться ни полсколько,
Так как ласты склеишь только,
Перейдут к родне долги.
Хоть в глушайших деревнях -
Всё одно, ты должен нах,
Раз не т'усишь в Куршавелях.
Ведь война на рубежах.
Встань в ряды и помоги!
Ведь действительно враги.
Чтоб деньги с тебя наваром.
Остальное сам. Не даром
Ща гражданские долги.
Родина для всех одна,
Без неё всем нихрена,
Коль кубышка на Кайманах
Нонесь не припасена.
Вот решай - пропал иль пан?
Прост, однако, хитрый план.
Да. Нас рать на это дело,
Раз беда, то вступим  смело.
Лишь доверие к вождям,
Как к рекламе в интернете,
Или метеопримете.
Приучил проклятый спам.
Вопреки непрухе всей
Рать встаёт простых людей.
Кости всем пересчитает.
Ну и выбрать бы вождей...


Рецензии