Кабыла

-Мама, а что такое по-русски "кабыла"? - спросила младшая дочь семьи переселенцев.
-Кобыла? - переспросила мать. - Это Stutte (штутте), лошадь!
Дочь пожала плечами и опустила глаза.
- При чём тут лошадь?
- А почему ты спрашиваешь? - спросила мать, глядя на понурившегося подростка.
- Папа сказал мне сейчас, чтобы сделала "кабыла!", а я не знаю, что это такое.
- Ах, так это он тебе "как было" сказал! Чтобы ты назад всё вернула, как раньше было!


Рецензии