С Рождеством!

Признаюсь честно, в круговерти бытия
К Тебе нечасто обращаюсь сердцем я,
Но в этот вечер накануне Рождества
Хочу сказать я очень искренне слова.

Сейчас, окидывая взглядом прошлый год
И вспоминая сотни всяческих невзгод,
Я от души Тебя за всё благодарю:
За то, что дал мне сил добраться к январю,

За то, что с верой и терпением меня,
Любя, учил и наставлял день ото дня
И сквозь неверие, сомнения и страх
Переносил в своих заботливых руках.

А что до множества лишений и потерь -
Я понимаю, Ты указывал ту дверь,
За коей ждал меня доселе скрытый путь,
Приоткрывающий мне собственную суть.

И пусть не все пока сбылись мои мечты,
Теперь я знаю - в календарные листы
Их воплощение уверенной строкой
Смогу вписать я своей собственной рукой.


Рецензии