Неоформленные размышлизмы...

Выстрелом - страшное  «НЕТ» отказа, 
Нежность поцелуя - согласия «ДА». 
Черствостью нас  убивают  сразу.
Внимание,  как утренняя звезда.

Мелочи формируют пространство.
Убита секунда и - ранена жизнь. 
Мысли, вернувшиеся из странствий,
Приходят, закладывая виражи.

Левый, и обязательно сложно:
Чрез шумную улицу разворот!
Если немного неосторожно,
Память заносит  в людской водоворот.

Множество лиц и множество судеб.
Не память - просто сплошная облачность.
Иные вовек  не забудутся,
Некоторые – сплошная сволочность!

Застонет душа от этих мыслей.
Слеза так и просится, но не пущу.
Обручем памяти сердце стиснет.
Любовь их простила. Я тоже прощу!

Мне прощение вложено в руки.
В левую – сердцем, в правую – разумом.
Левая стерла горечь разлуки,
Седина тоже прощает всё сразу!

Седина, как любовь, беспомощна.
Седина, как любовь, с ранимой душой.
К ней и к любви бежим мы за помощью.
С ней и с любовью нам всегда хорошо!

Левый вираж завершен.  Довольно
Размазывать солености по лицу .
Теперь вот правый, это не больно.
Спокойно  вливаюсь  в правую улицу.

Направо тихо, здесь нет эмоций,
Как-будто попали в небесные кущи.
Здесь философствуют под овации
На зависть некоторым из живущих.

Из памяти вытащив эпизод,
На площадь мыслишки вышли парадом,
Чтобы пристойненько  за горизонт
Пятиться своим  растолстевшим задом.

Ни очереди, ни порций кипения,
Мыслишка не выклюет мысли глаза.
Обезличенное глухотупое терпение,
Бесчувственный от безмысленности разум

Насколько левое сердцу ближе!
Правое – сплошь дешевая канитель.
Душевные раны совесть залижет,
Вновь падая телом в чужую постель.

Излюбленная, встанет из неги,
Избалованная любовью такой...
Быль сумасшедшая или небыль -
Совесть с протянутою рукой.

Совесть жива, если чувства изболены,
Разумом совесть не оскорбить.
Совесть не одалиска-невольница,
Лишь совесть по совести может совесть судить.

Чей голос важнее - души или тела?
Беда, когда разум с совестью в ссоре.
Что скажут об этом, но только по делу,
Слепоглухие и всем посторонние?

В улицах жизни два направления:
Поток биомысли,  поток биомассы.
Ползёт биомасса, расползшаяся от лени,
Текут биомысли, похожие на гримасы.

Не лучше ли снова постранствовать
В поисках замечательных лиц,
Чем, мозгом впадая в прострацию,
Паясничать в пошлой трясине улиц?!

В открытом пространстве и мысли чище.
Радость  улыбкой не сходит с лица.
В городе  бесчувственное затишье.
И нет здесь свободы даже у птиц.

Доверясь, уйду, куда смотрят глаза,
Искать убитую черствостью совесть,
Чтобы потом я смог рассказать,
Чем же закончится эта повесть...

Мысли вернутся из долгих странствий.
И снова, закладывая виражи,
Вернут в моё городское пространство
Секунды, минуты и всю мою жизнь.


Рецензии