Рождество

Гирлянды и конфеты, и шары,
Здесь всё на ёлочке, на нашей.
В лесном убранстве сцена, мы...
Не видели такого раньше, даже!

В снега одетые дома и церкви
И звёзд не сосчитать на небе.
На полянке, в уголке лесном,
Нас поздравляют с Рождеством!

Сегодня праздник танца, лучше нет.
Сегодня бал, его величество балет!
Сюжет хорош, а музыка прекрасна,
"Щелкунчик", героическая сказка!

Порой ночною хочется добра,
Бокала нежного, душистого вина...
От всех присущих нам напастей,
Лишь в сказках "мудрые" лекарства...

Созданные в полночный час,
Добрейшею рукой про нас:
Добро и зло, любовь и радость,
Мышей, игрушки, прочью святость...

Меняются столетья, словно дни,
Меняемся конечно же и мы.
Остаются неизменными мечты,
Но до сих пор одолевают мыши...

Добро, конечно, побеждает зло,
Сегодня всё же Рождество!
Сегодня все приглашены на бал,
Те даже, кто возможно "подустал"...

          ***06.01.24***


Рецензии