Бессонница

Тонут в сумерках отсветы дня,
Опускается тёмная ночь,
Покрывалом природу храня,
Как свою малолетнюю дочь.

Бусы звёзд оборвались вдали,
Раскатился по небу горох.
Зажигает опять фонари
Млечный путь, словно компас дорог.

Вижу блик отдалённой луны
Сквозь ажурные шторы окна.
Под вуалью запрятаны сны,
От меня их укрыла она.

А сама до утра в вышине
Восковою свечою горит,
Что-то грустно и тягостно мне
И бессонница душу томит.

Слышу времени ход на стене
Разговором идущих часов.
Невесомо на мягкой тахте
Отражаются призраки снов.


Рецензии