Весенний вечер

Помню вечер весенний
Духмяный и сладкий.
А грачи на деревьях,
Словно чёрные латки,
Разбросались до света,
Затаились на время.
Тихо хрустнет чуть ветка,
Упадёт, словно бремя.
Станет ночь опускаться
На дома покрывалом.
До утра разбредутся
Молодые по парам.
Пропоёт до рассвета
Соловей, изощряясь,
Не оставив привета
Улетит, не прощаясь.


Рецензии