В поисках смысла

Куда - то идти, к чему - то стремиться
Или остановиться и просто молчать?
Смотреть, как летят над головой птицы,
Как солнце заходит и всходит опять?
Ходить на работу, стирать одежду,
Готовить, стряпать, заваривать чай,
Печку топить, носить домой воду...
Делать всё это и ни о чём не мечтать.
Смотреть телевизор: там столько "шика",
песен красивых и мудрых слов, нарядных людей,
песков белоснежных, изысканных дам
и крутых мужиков...
Столько иллюзий кругом, что не знаешь,
Где же оно, это счастье твоё?
То, на которое не обращаешь
Часто ты даже вниманье своё.
27.11.2023

Жизнь такая короткая штука:
Детство, школа, работа, семья..
Пролетают секунды, минуты,
А за ними вдогонку - года...
То смеёмся мы, то воюем,
И никак не поймём:"Зачем?"
Ищем что-то и не находим,
А, нашедши, не ценим совсем.
22.12.2023

Цюрих. Швейцария. Старая площадь.
Как забралась сюда я? Не пойму...
Что потеряла здесь? Даже не знаю..
Что-то найти хочу? Но почему?
Что не сидится в уютной квартире?
Ведь есть работа, хобби, друзья..
Что всё куда-то зовёт меня "что-то",
Что денег и времени даже не жаль?
В поисках смысла брожу я по свету
Смысла того:"Для чего я живу?"
Ноги устали уже, но ответа
Так я и не нахожу...
19.11.2023

Все говорят, что времена последние
сейчас. А жить охота...
Начать сначала и ошибки прежние
не исправлять. Забыть...
Забыть! "Забить"! И "положить"!
И дальше жить!
Пока ещё возможность есть!
И мир спасать по мере силы
и ума. Хотя бы немножко!
От каждого ведь по чуть-чуть -
И нищему одёжка!
Хочу мечтать! Хочу творить!
Детей своих боготворить!
И удивляться чуду,
Что живы мы покуда!
Ну, а покуда живы мы,
Давайте же любить
И жизнь свою за всё
Благодарить!
18.08.2023


Рецензии