Новый год в гостях

На белоснежной яхте новый год.
Под шелест платьев, смех компаний шумных
Волна ударит ласково о борт
В дали от дома, холодов безумных.

Здесь не хватает снега и нет льда
Такая странная незимняя погода.
Смешно под елкой новый год встречать,
Точнее пальму елкой наряжать
В жару январскую зимой прошлого года.

Здесь хорошо, но хочется домой
Туда где снеговик, каток и ветер.
В ушанке новый год где встретишь
Под елкой, что украшена звездой.
В гостях чудесно, но здесь дом не мой.

Под звёздами загаданы желанья,
Что в южном полушарии горят,
Под звон бокалов,
Огоньков мерцаньев
Так не хватает снежного ковра,
Которым устланы дороги и аллеи,
Морозца новогоднего, забав
Катания на санках и оленях,
С горы на лыжах, на упряжках из собак.


Рецензии