День порадовал снежком 06. 01. 24

Слава,
Тебе Господи,
Слава, Тебе.

День
Порадовал
Снежком
Щедрым
Со утра.

И со ночи
Уж встречала
Снега
Красота.

Сантиметров
Пять
Иль семь
Мягкого
Покрова
Пораскинула
Зима
Красочно-
Узора.

Преизящные
Одежды
Елям,
Деревам,
Крышам
И дворам
Щедро
Подарила.

Сказку
Леса
Сочинила.


Бело-
Нежною
Каймою,
Снего-пышной
Бахромою
Ветви
Все
Покрыла.

На тропинках
Ледяных
Уж совсем
Не скользко,

Снежок
Чудо
Сотворил,
Мастерски-
Раздольно.


Днем
Снежочек
Залетал.

Не густой.
Неспешный.
То премеленький
Совсем.
То большой,
Изящный.

Потеплело,
Красота.
Градусов
Пятнадцать.
Прехорошая
Пора.
Надо
Прогуляться.

Если с снегом
Рождество,
Урожайным
Будет
Лето,
Со хлебами
Закрома.

Много
Будет в ульях
Меда.
И хорошей,
И погожей,  -
Летняя пора.

                06.01.24
               Ильинский


Рецензии