Рождественский Сочельник

Пусть, в серых  тучах спрятан Солнца лик,
И, что важней, вечерняя звезда,
Зато мороз не очень-то велик,
Так, двадцать,  для Сибири – ерунда.
А, значит, впору, маски надевать,
Не с тем, чтобы законы нарушать,
А по дворам ходить, колядовать
Под Рождество, соседей потешать.
А, коль, ты стар и ломота костей,
Ты двери на засов не запирай,
Готовь подарки и встречай гостей,
Без принужденья веселись, играй!
Да, времена лихие, да, бои,
И гадит супостат исподтишка,
Но есть у нас традиции свои,
Не слишком позабытые, пока,
Дающие нам отдых, пусть, на час
В преддверье вереницы трудных дней.
И помните: всё, что не губит нас,
То, безусловно, делает сильней!


Рецензии