***

Когда не хочется до капли ничего,
Когда размазанною кляксой год отмечен,
Мне хочется упасть к тебе на плечи –
И долго странствовать дорогой кочевой,

Мой друг проверенный, изученный в бою
За солнце белое, за счастье на ладони.
Ты лишь появишься, и, кажется, не тронет
Ни хворь случайная, ни стужа на краю.

И нам достаточно пустой воды глотка,
И просто запаха взъерошенного снега,
Да на двоих давно достаточно ночлега
В углу заброшенном. И горечь нам сладка…

Но как же радостно, что дружбою остра
Для нас разлука ли иль краткое свидание.
Когда всё рушится, вернись хоть с опозданием,
Душой потрепанной погрейся у костра.

2024, январь
 


Рецензии
С Праздником Рождества Вас, Ирина!!!
💐❄️❄️❄️💐

Вячеслав Знакомый   07.01.2024 10:59     Заявить о нарушении
Взаимно, но с уже наступившим!

С теплом

Никонова Ирина   08.01.2024 10:23   Заявить о нарушении