Шагая

Мы, кажется, сделали шаг
Шаг не в ногу и за черту
Я ведь был ещё маленький шанс
Не заступить в пустоту
Не держит вес пустота
Стало быть падение
Вниз ведёт высота
Это вне сомнения
Всё, теряя, шагаем
Но надеясь, стоим
Вновь шагая, теряем
Может быть, и бог с ним
Думать и тормозить
Взвесить тысячу раз
И сомнения изжить
Все они не для нас
Мы влетели с наката
Сделан просто шажок
За черту невозврата
В чём же смысл и в чём толк?
То инерция быта
Минусов накопление
Было сытно и сыто
Сладко до исступления
Горько это сейчас
А вдруг мне одному?
За чертой – там нет нас
Это как - не пойму
Не держит вес пустота
Стало быть - падение
Вниз ведёт высота
Это вне сомнения
Всё, теряя, шагаем
Но надеясь, стоим
Вновь шагая, теряем
Может быть, и бог с ним


Рецензии