Лунная дорога

Ветер пляшет по сугробам,
Снег ложится, словно шаль.
Передутая дорога
Для всех путников печаль.

Санный путь в снегу виляет,
Как загадка, след подков.
Луна в небе замедляет
Бег по кромке облаков.

На сугробы звёзды сбросив,
Бирюзовый яркий   шлейф,
Засверкал, как-будто  в осень ,
Весь заснеженный рельеф;

Заискрилась вдоль сугроба
Белоснежная вуаль,
-Эта звёздная дорога
Пилигрима манит в даль.
                ***                январь 2024г.


Рецензии