Заморозило и заснежило

Заморозило и заснежило
От Приморья до польских границ!
Русь Святая всем души нежила
От церквей и домашних божниц.

Приближается праздник радостный,
Ждем  Христова Рождества!
Снег в мороз на Руси был сладостный
От прихода в мир Божества.
 
Что за праздник, русские люди?
Кто ответит, пришел в мир Бог!
Вспомнит кто об истинном чуде
Из домашних, уютных берлог?

Заморозило и заснежило
Русь Великую и Русь Христа,
Соль теперь на асфальте смешана
И забыты святые места.


Рецензии