Там, на самом краю пути Млечного...

... В моей горнице -
Горлица вольная,
Своенравная,
Непослушная...
... И хоть вместе
Порою больно нам...
Только врозь
Совсем невозможно...
... Я, наверное,
Тоже птица
Из своей одинокой стаи...
... В снежном свете мне
Всё не спится,
И я в лунную ночь
Взлетаю...
... Обнимаю
Крылами звёзды,
А они искрами тают,
В небесах зажигая
Рифм россыпи...
И я в сон твой
Узор их вплетаю...
... Сном цветным
Рассказать проще,
Слов так часто
Ведь не хватает...
... Вновь и вновь
Моих крыл росчерк
Письма звёздные
Отправляет...
... Там, на самом краю
Пути Млечного,
Где следы мягких лап
Белой рыси,
Всё летит к тебе
Птица вольная,
Непокорная,
Своенравная...
... Вечная...
... Из моей
Рифмо-звёздной выси...


06.01.2024


Рецензии