Сочельник

                (Размышления в Рождественский Сочельник 06.01.2024 г.)

Зажигаем свечи…
В Молитве…
Ждём вновь Рождества…

Будем в этот вечер
Волшебный
Славить мы Христа…

Будем в этот вечер
Чудесный
Тихо вспоминать,

Как когда-то в детстве
Сказки
Нам читала Мать.

Как когда-то добрый
К нам в детстве
Приходил старик,

Ночью тёмной-тёмной,
Тускло, но красиво
Нам светил ночник.

Как учила Мама
У Иконы
Вере и Любви.

И как я упрямо
Молился
За Неё в тиши…

Я в Молитве этой
Прибываю
Уже много лет.

И зимой, и летом
Вижу
Снова Божий Свет.

В Рождество Христово
Познаю
Я Святой наказ:

Помнить Божье Слово,
Свои чувства
Прятать от всех глаз.

И любить без меры
Ближнего,
Как Христос учил.

Прибывая в Вере,
Лишнего
Бог не попустил.

И в одной Надежде
Растворюсь,
Веря в Чудеса.

Белые одежды
Снова
Надену на себя.

Ангел тихо с Неба
Говорит:
«Ты благословлён!

Счастье ляжет снегом, -
Он вторит, -
Будешь окрылён.

Ты лети, дружочек, -
Повторяет Ангел
Нежно и любя, -

Будет эта ночка,
Не потушишь факел,
В Сердце на всегда.

В Рождество Христово, -
Слышу, -
Веруй и Люби.

И тогда на веки, -
Говорит мне Ангел, -
Будешь счастлив ты».

Верю и надеюсь…
Тихо повторяю
Ангела наказ.

Верою согреюсь
В лютые морозы,
Спрячу чувства с глаз.

Пусть Любовь земная
На Земле,
Но мне не ведома она.

Пусть Любовь Небесная
Останется во мне,
Лишь так люблю всегда.

В Радости и Счастье
Рождество Христово
Встречу я опять.

И в Любви Христовой
Пребываю снова,
Её не потерять.

Зажигаем свечи…
В Молитве…
Встретим Рождество…

Будем в этот вечер
Чудесный
Верить в Волшебство…


Рецензии