Брызги огня

Тут, на нашей земле,
Бесконечно
Цветения буйство,
Улыбаются дети,
Уверенность
В счастье храня,
Наша ежеминутность,
Быть может, сродни
Безрассудству,
Оттого, что в глазах
Отражаются
Брызги огня.

И пронзительный блюз
Душу вдруг
Переложит на ноты,
Ветер нежно
Нашепчет обманы,
Тихонько маня,
И,безумно пылая, закат
Серебро обратит
В позолоту,
И смешает
Хмельные печали
И брызги огня.

Мы пришли, чтобы
Жить и любить,
Откровенно и страстно,
Мир менять и себя,
Хоть сегодня -
Беда и война,
Но мы знаем, зачем
Наши дети родятся –
Для счастья,
И мы знаем, зачем
Эта жизнь нам
Так скупо дана.
1.2024


Рецензии