Балалаечка

Сяду я на лавочку
Возьму в руки балалаечку.
Истории поведаю
С тобою побеседую.

Ой, зима пришла
Снегом белым замела.
Печку в доме затопим,
Да заведем разговоры.

Ой, ты батюшка Мороз,
Не морозь мой хитрый нос.
До колодца добегу
И водички наберу.

С печки валенки достану
Лихую пляску учиню.
У ворот соседи встанут
То-то их я удивлю!

Пусть на улице зима,
В песнях прозвучит весна.
Гармошку в руки я возьму
Я снова песню запою!

Ай-ай, ай-яй-яй,
Что ты делаешь со мной?
Зачем строишь мне глаза?
Позову ведь за собой!

По весне приходи,
Когда зацветут сады.
Подари сирень да обними
Своей любимой назови!

Эх, сяду я на лавочку
Возьму в руки балалаечку.
Открывать тайны
Ещё очень рано!

Сяду я на лавочку
Возьму в руки балалаечку.
Вспомню яркие моменты
Твои взгляды да комплименты.

Балалаечка, играй!
Душу мою не терзай!
Играй, играй, звонче!
Подпевайте громче!

Он явился осенью
Из снов твой яркий образ.
Одной фразой покорил
Живём в согласии да любви.

С тех пор я точно знаю,
Что мечты сбываются!
Верьте, девчата, в чудеса
И знайте - все получится!

Встану я с той лавочки,
Замолкнет балалаечка.
Гармошка вдалеке слышна,
А мне домой идти пора.
06.01.2024г.


Рецензии