Хмель души

Выпью пива не для хмеля,
Выпью пива для души,
Чтобы лет моих похмелье
Отпустило до зари.

Мы с тобой иголка с ниткой,
Нам не деться друг от друга,
Пиво капли от кручины,
Ты же верная подруга.

Нет сегодня тех весёлых,
Как поется в старой песне.
Мне б забыться ненамного,
Но не знает память лести.

Бьёт зараза по живому
Смотрит сучьими глазами,
Все зовёт как будто к дому,
То к Арбату а то к ряду.

Я ей вечно благодарен ,
Суть ее моя по сути.
Без нее кем были б люди.
С ней могу быть не параден.

Вот стоишь ты древний кремль,
Непреклонен и прекрасен.
Скольких судеб ты свидетель?
Для врагов всегда опасен.

Проведи меня по краю,
Душу реж мою на части,
Но беспамятства напасти,
Разведи с моей судьбою...


Рецензии