Пасьянс

Не сложился пасьянс, отвлеклась.
Игры для одного человека.
Жизнь испорчена? я не сдалась?
Сколько можно ступать в эту реку?

Я ещё вспоминаю тебя,
Для других - слепоглухонемая.
Память вечна, могилы столбят.
Время холмик с землёю сравняет.

Жизнь испорчена, время ушло.
Почему у меня не сложилось?
Мне полвека твоё нетепло
Серым камнем на сердце ложилось.

Почему не сложился пасьянс?
Целый вечер тасую колоду.
До могилы душевный изъян,
Я ведь ласки не видела сроду?

Ты лишь в мыслях, ни в доме моём.
Умерла, где могила не знаю.
Ты хотела, чтоб слёзы ручьём.
Я всё реже тебя вспоминаю.


Рецензии