Заветное утро

(песня)


По царству ночи пробираясь,
Едва сознания касаясь,
Неторопливо отпускаем
Что нить – неведомые сны…

В эфирных образах плескаясь
И видах дивных тишины,
С бока на бок переминаясь,
Словно песочные часы…

Крупицей света зажигаясь,
Заря встаёт, и с ней встречаясь,
С лучами солнца пробуждаясь,
Природа жаждет новизны!..

      * * *

Заветным утром просыпаясь,
Душа звенит, искрясь, пытаясь
Наполнить светом всё пространство!
Встаёт телесное убранство…

Лицо улыбку ощущает,
Глаза ресницы поднимают,
Заряды бодрости встречают,
В «пружинах» тело – распрямляют!..

И мысли радостно мерцают
И чистотою поражают,
И свежесть утра вдохновляет,
И словно магией пленяет…!

      * * *

Доброе Утро!

Ну, а дальше – сами!..

      * * *

(влад.логмат, 2022)


Рецензии