Рождественский вечер

Снежная жгучесть мороза
Под светом небесных огней,
Касается детского носа
И окон домов у людей.

Сегодня рождественский ужин,
И пенье счастливых домов.
Восхвалят рожденье Иисуса
Под сумрак ночных холодов.

Звезда Рождества уже близко,
И путь озарит она всем.
Пустилась довольно уж низко,
Царя, чтоб увидеть затем.

Две тысячи лет позади,
И помнит весь мир Рождество.
Ты душу свою пробуди
Для слова: «люблю» - одного.


Рецензии