Янтарный сонет

Прозрачен камень золотой:
смолой любуюсь, янтарем.
Кусочек солнца, светлость в нем,
он награждает теплотой.

Янтарь созвучен с добротой,
я с ним наедине вдвоем,
когда нет солнца, хмурым днем
он отливает красотой.

И в зимний холод и весной
янтарь не дружен с суетой,
эпох в нем вечность и времен.

Он спутник модниц и сердец,
сверкает в золоте колец
и в украшенья помещен.
6 января 2024 г.


Рецензии