Две семьи

Параллельно идут две чужие семьи
Каждая истово верит в устои свои
Непреклонно идут через страхи и сны
Только нет в них от Бога частицы любви

В первой есть понимание дней
Есть защита для всех наших детей
И с природой гармония есть
И добра и улыбок не счесть

В другой не верит никто никому
И мысли у них постоянно в плену
Все вниз головой перевернуто в них
И разума голос давно в них затих

Для каждой семьи есть знаменья свои
Они все на разных концах у судьбы
Одни проповедуют смуту, как красть
Другие научать как нам не пропасть

И те и другие нужны для людей
Чтоб не было в мире опасных идей
Держалось одно равновесье на всех
Чтоб мы не пропали в содоме утех

Нам кажется нужно хорошее всё
Плохое не нужно, оно не мое
Но это ошибка поверьте друзья
Одно без другого не выйдет семья

Сужденья поспешные делаем мы
Хотим мы сбежать от дневной суеты
Но ночь не дает нам спокойствие сна
Никак не наступит внутри нас весна

И части в нас есть от каждой семьи
Хоть кто-то стремится уйти от судьбы
Ведь только в балансе рождаемся мы
Нарушив баланс ты уходишь с земли

Нарушен баланс у тебя, у меня
И мало в нас жизни и мало огня
А надо всего лишь принять у себя
Две крайности эти для Бога любя


Рецензии