Я это вино тоже люблю

                Ночь Рождества впереди.
                Мурманск в морозе крутом.
                В подвальчик нырнул,
                Где градусы были...
                Жизнь в красном вине...
                Встретить рожденье Христа.

                На кассе она во печали сидела.
                Мимо неё я проскочил.
                Найдя то вино,что мило мне было,
                К кассе её подошёл...
                Расплатиться...
                Деньгой.

                Она то вино во печали взяла.
                Сканер во кассу цену послал.
                Она во печали сказала вздыхая,
                Я это вино тоже люблю...
                Его я пила...
                В ночь новогоднюю.

                В средней красе...
                На кассе сидела...тоскою.
                Дрогнуло сердце моё.
                И я ей сказал:
                Хотите... это вино...
                Выпить со мною...я одинок.
            
                В ночь рожденье Христа.

                Её безымянный  не окольцован.
                Мой в одиночестве пуст.

                Она согласилась...
                Она согласилась в улыбке,
                Ночь рожденье Христа...
                Со мною и встретить.

                Я у подвальчика...
                Где градусы жарки...
                В 21-00 и закроются.
                Пять,десят минут...
                И она во улыбке...
                И роза моя в газете тепла.

                Ночь Рождества...
                Чудом полна.
               
 
               
               

               
               
               

               
               


Рецензии