новогодние грёзы

     НОВОГОДНИЕ ГРЁЗЫ

Вот и выпал сегодня снежок,
Отступают большие морозы.
Так легко будет сделать шажок
В новогодние вечные грёзы…
И затеять прогулочку  в лес,
Где тоскуют берёзы и сосны,
Чтоб стряхнуть с ветки варежкой снег,
Если это  исполнить возможно.
Тем почувствовать прелесть зимы,
Холодок  на щеках разогретых,
В этот миг новогодней поры
Ощутить радость целого света.
Тишина загудит свысока
И спугнёт шум летящей вороны,
Покручу я у сосен бока,
Шевельнутся высокие кроны.
Белка выпрыгнет тут из гнезда
И лесная тропа понесётся,
Побежим мы за белкой туда,
Где душа чудесам улыбнётся.
Подышать зимним чудом,постичь
Эту жизнь, тишину зимней рощи.
Среди сосен берёз погрустить,
И подумать о хлебе насущном.
Заготовку всю в хлебные крошки
Раскатать для голодных ворон
И просыпать их все  на дорожки
Пусть летят сюда с разных сторон.
Так приятно в сочельник лучистый
Побродить в  подмосковном лесу,
Я снежок на лице серебристый
Вероятно  домой принесу .
Мне приятно гулять , а собачке
Моей лапки мороз холодит.
Нерешённая вечно задачка,
Почему же мороз так сердит.
Свежесть зимнюю шумно вдыхаем,
И бежим в этом счастье  домой.
В вечеру мы ещё погадаем,
В Рождество  под красоткой луной.


Рецензии