Стеклянный шар

Стеклянный шар - встряхнёшь и мишура
Закружится, "снежинками" сверкая...
Шар - эта наша под стеклом Земля,
А в шаре мы все прахом опадаем.

Планета синяя, вращаясь под стеклом
Сфер голубых, подсвеченных свечёй -
Ночами чёрною, с рассветом золотой -
Мелькнёт за гранью голубой...

Колония бродяг - эксперимент
Всевышних Сил в стеклянном шаре,
Рождаясь, вновь уходим в тлен,
В чём смысл того - никто не знает...

Не я до этого додумалась в стихах,
Ведь до меня игрушку - шар стеклянный
Придумал Кто-то:  по часам парят...
И бьётся в стенки бренными телами,
Не зная, что стеклянный мир заклят
Невидимыми человечеству богами.
Колония осужденных бродяг -
Встряхнёшь и кружит мишура цветная.


Рецензии