Атлантида

Такая, видно, выпала планида,
Не хорошо, не плохо, а нормально, –
Искать самозабвенно Атлантиду
В реальности и в мире виртуальном.
И верить в непогрешность идеалов,
В незыблемость идей и убеждений
И в то, что все концы и все начала
Предусмотрел какой-то добрый гений.
А Атлантида спрятана надёжно
Под толщами веков и океана.
Но ищущим не страшно, не тревожно,
Что поиск увенчается обманом.
И странствуют искателей бригады,
Срываясь в ямы, набивая шишки,
Отравленные в детстве сладким ядом,
Сошедшим со страниц красивой книжки.
Не видел я безумного счастливца,
Кто хоть бы раз коснулся Атлантиды.
У неудачников отвага в лицах,
И за фиаско им совсем не стыдно.
Во мне протест прорезался однажды,
И я сказал себе: «Ну сколько можно
Гоняться за мечтой своей бумажной –
Красивой, но пора признать, что ложной?».
И отказался, был тот миг печальным,
От зуда романтического ветра.
И Атлантиду вдруг открыл случайно…
В «хрущёвке» в сорок два квадратных метра.


Рецензии