Из Шекспира, сонет 120

Что резок был ты, мне сейчас лишь льстит,
Тогда ж я горя испытал немало,
Теперь же каятся мне видно надлежит -
Стальными нервами мне хвастать не пристало.
Будь ты моим презреньем потрясен,
Как я твоим, ты верно сломлен был бы,
А я, тиран, от бед таких спасен,
Считать не стал прошедших дней обиды.
О, если б ночь печали стать могла
Всех наших чувств хранилищем и царством,
И щедро нам с тобой бальзам дала,
Для раненых сердец одно лекарство.

Нам ныне платой стало прегрешенье-
Я заслужу твое, а ты моё прощенье.


Рецензии