Деревня

Костёр жизни в деревне потух,
На плетне лишь горланит петух,
Дремлет куриц квартет на насесте,
Это всё, что осталось от места,

Убежал народ в города,
Здесь бытует старуха одна,
С курями она говорит,
В квашне своё тесто творит,

На гряде поспел помидор,
Сад дал яблоки как на подбор.
А внуки теперь в институтах,
Грызут граниты науки,

Ушёл дед давно на погост,
А собаки поджали хвост,
Стали очень волков бояться,
Они стаей к жилью стремятся,

Подался в охрану пастух,
Костёр жизни в деревне потух,
Но горланит как прежде кочет –
Возрожденья деревни хочет...

Небеса это тоже пророчат!


Рецензии